Снос киосков возле Дарницкого рынка: власти говорят, что торговые точки были незаконными

10 декабря 2017, 19:26

Наталья Мамчур

В связи с отсутствием документов на размещение временных сооружений было принято решение о принудительном демонтаже

В конце прошлой недели коммунальщики провели еще один масштабный демонтаж киосков: снесли десятки конструкций на ул. Бориспольской возле "Дарницкого рынка". Предприниматели были возмущены и даже перекрывали из-за сноса дорогу. В департаменте КГГА по вопросам благоустройства пояснили: торговые точки были незаконными.

"Еще 22 февраля 2017 года на ул. Бориспольской, 1, были обнаружены самовольно размещенные торговые ряды, занимающие огромную площадь. Предписание устранить нарушение и освободить территорию не было выполнено. Поэтому, в связи с отсутствием документов на размещение временных сооружений, было принято решение о принудительном демонтаже", — сообщил замдиректора департамента Тарас Панчий.

Реклама

По его словам, правоохранители открыли два уголовных производства по факту самовольного захвата городской земли.

Напомним, в столице продолжается демонтаж незаконных МАФов. Представители департамента благоустройства КГГА снесли несколько десятков киосков, установленных в подземном переходе на Севастопольской площади, под его стеклянным куполом. Как объясняют в мэрии, демонтировали МАФы по истечении срока инвестдоговора.

По словам очевидцев, сносить киоски "под куполом" в пятницу приехали несколько десятков коммунальщиков, а чтобы все прошло без эксцессов, за порядком следили правоохранители. В результате на месте киосков, где еще несколько дней назад продавали шаурму, продукты, кофе, цветы, одежду, остались только горы металлопластика, поломанная мебель и утеплитель, превратившийся в труху.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять