Территорию возле памятника чекистам в Киеве уберут до 10 июня

30 мая 2016, 09:50

Остатки памятника тоже вывезут

Территорию возле памятника чекистам, который снесли на прошлой неделе, а также его остатки уберут до 10 июня. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации Андрей Фищук.

Реклама

"Департамент благоустройства занимается сопровождением работ по благоустройству города. На момент прошлой недели нас не поставили в известность о том, что начались работы по демонтажу этого монумента. Сейчас все стало известно, исполнитель этих работ принес документы. До 10 июня работы по уборке этой территории будут закончены", – уточнил он.

Фищук также рассказал, что остатки памятника будут хранить в Государственном музее авиации до создания музея тоталитаризма.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

"Одна голова от этого памятника еще оставалась на месте, другие остатки отвезли на хранение в Государственный музей авиации, где он будет находиться до создания музея тоталитаризма. Сегодня должно быть увезена и оставшаяся часть монумента", – сообщил он.

Напомним, 25 мая памятник чекистам в Киеве, который должны были демонтировать и перенести в другое место, разрушили экскаватором. 29 мая в Киеве окончательно снесли памятник чекистам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять