Три четверти жилых домов Киева готовы к новому отопительному сезону

8 октября 2014, 15:21

130 домов столицы уклоняются от получения актов готовности

ПАО "Киевэнерго" по состоянию на 8 октября выдало Акты готовности к отопительному сезону (в прошлом – форма Е-8) 73,8% жилым домам столицы различных форм собственности (7 465 акты на 7 046 домов).

Реклама

По лечебным заведениям выдано 377 акта на 237 зданий (88,7%). По дошкольным учреждениям – 494 акты на 533 заведения (91,3%). По школьным заведениям – 432 акты на 528 заведений (81,8%).

Таким образом, всего "Киевэнерго" выдала 9 863 актов готовности (54,4%) на 9 010 зданий столицы различных форм собственности.

"Дошкольные и лечебные заведения на сегодня в основном готовы к отопительному сезону, и ответственно относятся к устранению замечаний, полученных от "Киевэнерго", в отличие от других категорий потребителей. При этом, 11% жилых домов, 10% лечебных учреждений, 2% детских учреждений и 8% школьных заведений вообще еще не вызвали специалистов Киевэнерго для проверки готовности зданий к отопительному сезону", – отметил директор СВП "Киевские тепловые сети ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

Часть потребителей получили замечания, однако не выполняют их, добавил Глушак. Выполнение всех требований Акта готовности поможет избежать потерь полученного тепла, а соответственно снижения температуры в квартирах потребителей. Кроме того, надлежащее состояние оборудования тепловых пунктов и внутридомовых теплосетей (за состояние которых отвечает эксплуатирующая организация), позволит избежать повреждений, замораживания систем и отключение в результате этого потребителей от отопления.

Реклама

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Чтобы быть уверенным, что ваш дом в должной мере готов к прохождению отопительного сезона, следует обратиться в ЖЭК с вопросом, получил ли дом Акт готовности к отопительному сезону. В случае выявления источников потери тепла (выбиты стекла, двери неплотно закрываются и др.), следует обратиться в ЖЭК для устранения этих недостатков.

Невыполнение мероприятий по энергосбережению является одним из основных замечаний при обследовании домов в ходе получения ими Акта готовности. Другими замечаниями являются: отсутствует ответственное лицо, прошедшее обучение и имеющее соответствующее удостоверение, не укомплектовано или укомплектовано не в полном объеме контрольно-измерительные приборы, не получены акты готовности приборов учета, не проведена ревизия дроссельных и лимитных устройств, имеющиеся посторонние предметы в тепловых пунктах, проведена самовольная реконструкция внутридомовых системы отопления.

В текущем году выполнение мероприятий по энергосбережению приобретает особое значение в связи с общегосударственной потребностью в экономии энергоресурсов. Поэтому, "Киевэнерго" обращает внимание потребителей на необходимость внимательного отношения к признакам неготовности дома.

Так, 130 домов, управляющей организацией которых является ОСМД и ЖСК в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Печерском, Святошинском, Подольском, Оболонском и Голосеевском районах столицы уклоняются от получения актов готовности к отопительному сезону. "Киевэнерго" еще раз подчеркивает недопустимость таких действий, ведь они ставят под угрозу обеспечение централизованного отопления жителей данных домов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять