Улица на столичных Беличах превратилась в озеро

8 сентября 2015, 15:14

Александр Марущак Александр Марущак

Машины рассекают по луже, как катера

В частном секторе на столичных Беличах дождем затопило улицу Бонч-Бруевича. Об этом сообщили местные жители в контактный центр КГГА 15-51. Они жалуются, что на улице забиты стоки, а в озеро их улица превращается после каждого дождя. Машины рассекают лужи, как катера на Днепре, а коммунальщики не реагируют на эту ситуацию.

Реклама

177058-bceca960386ff1b9b627b4db3d12bf0e

Фото: 1551.gov.ua

"Мы ежегодно страдаем от подтопления наших домов в Святошинском районе на перекрестке ул. Ульянова и ул. Бонч-Бруевича. Из-за накопления дождевой воды и в период снеготаяния проезжая часть и тротуары превращаются в водоем! Указанная ситуация возникла из-за неудовлетворительного состояния отвода поверхностных сточных вод с дороги. Игнорирование этой проблемы может привести к серьезным аварийным ситуациям, которые будет трудно ликвидировать. Открытая водосточная канава, которая должна обеспечивать необходимый водоотвод, забита грунтом. В соответствии с вышеизложенным, просим заблаговременно исправить ситуацию: очистить существующую водосточную канаву, создать новый дождеприемных колодец, построить стоки для отвода дождевой воды", – пишут местные жители.

177058-2ece43ae64a6d8da7b88b71be40f7b13

Реклама

Фото: 1551.gov.ua

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Впрочем, как сообщил "Сегодня" начальник главного управления по ЧС КГГА Роман Ткачук информации от дорожных служб столицы о проблемах на улице Бонч-Бруевича не поступало.

"Они ничего не слышали о подтоплении в частном секторе в Беличах. Я уже отправил на место своих сотрудников. И если информация подтвердиться наши службы займутся откачкой воды. Других подтоплений в Киеве после сегодняшнего дождя не было зафиксировано, поскольку дождь был не большим", – сообщи нам Роман Ткачук. Между тем, на данный момент лужи на пересечении ул. Ульянова и ул. Бонч-Бруевича уже нет: выехавшие на место спасатели сообщили, что вода с проезжей части уже отведена.

На сайте контактного центра КГГА указано, что ситуацию должны исправить до 23 сентября, ответственный за решение проблемы глава Святошинской РГА Илья Сагайдак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять