Ужасы киевских многоэтажек: жители города жалуются на лифт-убийцу и опасную крышу

7 октября 2015 15:13

События на ТК Украина

Аварийный подъемник оборвался вместе с пассажирами и постоянно ломается

Лифт-убийца и протекающая крыша: уже год жители киевской многоэтажки воюют с ЖЭКами.

Реклама

Зимой в 2014 году в этом лифте умер человек – застрял вместе с бригадой медиков, которые везли его в больницу. И прошел почти год, а жильцы дома снова жалуются на опасный подъемник.

"Буквально , год не прошел – лебедка упала, там были люди, два человека, это чудо, что он остановился на каком-то или третьем, или четвертом этаже, что ничего не случилось", – рассказала Ирина Володина, жительница 16-этажки

Ремонты уже не спасают пресловутый лифт: он ломается регулярно. Жители куда уже только не жаловались. Просили даже заменить. Но в столичной администрации говорят: в срочной замене нуждается половина столичных лифтов. Но на всех – денег нет.

"В Киеве – 21 тысяча лифтов и почти 10 тысяч требуют уже замены: они отработала свой 25-летний срок. На сегодняшний день мы в этом году выполняем работы на общую сумму 74 млн", – сообщил Дмитрий Новицкий, директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Реклама

Лифт – не единственная проблема, на которую жалуются жители дома. Этим летом на крыше многоэтажки сделали капремонт. Впрочем, качество работ людей не устраивает. И снова жители пишут жалобы на ЖЭК.

"Крыша вся "играет"! Нужен капитальный ремонт, который включает в себя поднятие старого рубероида, сделать стяжку там, где места вот такие, чтобы не было луж", – жалуется Ирина Володина, жительница 16-этажки.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В ЖЭКе нас заверили: работы на крыше – еще не завершены. "Все замечания будут устранены. После этого будем вместе принимать объект. В настоящее время работы еще продолжаются, до конца года", – рассказал Александр Восколович.
Доказать, что ЖЭК некачественно сделал ремонт можно Но для этого надо за свой счет приглашать независимых аудиторов.

"Проверить качество выполнения этой услуги – это действительно большая проблема! Потому что это надо или чтобы люди сами проверяли, или писать жалобы и требовать. Пишите самом мэру, но все равно это заявление спустится на исполнителя", – объясняет Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра "Институт города".

Жаловаться на ЖЭК можно в местные администрации всех уровней. Чем больше жителей подпишет – тем она убедительнее. Веса документу придадут фото- и видеодоказательства. И не позже, чем через месяц, чиновники должны ответить на обращения граждан.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять