В центре Киева уберут незаконные летние площадки

21 июля 2015, 08:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Проверяют все районы столицы

Департамент городского благоустройства КГГА начал борьбу с незаконными летними площадками в Киеве. "Вчера в Печерском районе мы проинспектировали улицы Шота Руставели и Бассейную, и обнаружили несколько незаконных летних площадок. К примеру, по ул. Бассейной, 5-б, хозяин одного из кафе подошел к делу капитально, и начал бетонировать фундамент под летнюю площадку. Это нарушение, и хозяин обязался убрать площадку до конца недели. Несколько незаконных "летников" обнаружили и по улице Шота Руставели", — рассказал директор Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Реклама

По его словам, параллельно проходит инспекция таких площадок во всех районах Киева. "Жалобы на "летники" есть во всех районах Киева, и мы будем с ними бороться и постепенно демонтировать — на Подоле и в Шевченковском районе", — говорит Белоцерковец.

На демонтаж одного такого "летника" нужно два дня, отметил чиновник. "Есть определенные нормы установки летних площадок. Во-первых, она должна находиться в 20 метрах от перекрестка, а расстояние для пешеходов на тротуаре после ее установки должно быть не менее 1,8 метра", — напомнил Белоцерковец.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять