В КГГА показали фото, как сносят надстройку на Майдане и рассказали, где еще будет демонтаж

18 октября 2019, 11:19

По словам советника главы КГГА Максима Бахматова, вскоре проверка дойдет до незаконного дома в Музейном переулке, "дома-монстра" на Валах

Советник главы Киевской городской государственной администрации Максим Бахматов опубликовал на своей странице в Facebook фотографии демонтажа скандальной надстройки на крыше здания на Майдане Независимости, которая началась утром в пятницу, 18 октября.

Реклама

"Незаконную надстройку на здании в центре столицы начали демонтировать. Несколько дней там работало "Киевблагоустройство" при поддержке полиции. Еще раз: никаких разрешительных документов на строительство на крыше этого "страшко" никто не выдавал: ни город, ни государство. Ссылка на реконструкцию квартиры в 2004 году критики не выдерживает, потому что после реконструкции – 02.09.2004 – объект ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт. При этом геометрических параметров крыши дома на ул. Софиевской, 1 не меняли. На подобные изменения, если было желание изменить, нужно получать разрешения", – написал Бахматов.

По его словам, на данный момент в КГГА проводят инвентаризацию объектов, где в разное время осуществляли надстройки, пристройки к домам. В частности, в центральной части города.

"Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки/пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой "полет творчества" надо подсекать законными рычагами", – подчеркнул советник главы КГГА.

Реклама

Он отметил, что чиновников, которые давали разрешения на подобные пристройки, будут привлекать к ответственности. Если же пристройка не затрагивает "конструктивных характеристик здания и не нарушает законодательство – владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию". Однако если пристройка несет угрозу конструктивным характеристикам здания и нарушает законодательство, власти будут добиваться сноса.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Приготовиться: незаконному дому в Музейном переулке, "дому-монстру" на Валах", – резюмировал Бахматов.

Ранее Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА отменил право на выполнение строительных работ на крыше старинного особняка на ул. Леонтовича, 1, напротив Владимирского собора. Ранее вокруг этого дома вспыхнул скандал, так как одна из владелиц квартир начала строить мансарду.

При этом в столице разоблачили мошенников, которые незаконным путем завладели зданием знаменитой усадьбы Миллера в историческом центре города. За последнее время это не первый случай махинаций с дорогой столичной недвижимостью. Как именно аферисты незаконно завладевают квартирами, нежилыми помещениями и даже целыми усадьбами, выяснили "Сегодня".

Также мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять