В КГГА рассказали, кто должен ремонтировать аварийный дом на Шулявке

28 января 2019, 14:39

Александр Марущак Александр Марущак

В доме сильно протекает крыша, жильцы боятся, что дом разрушится

Жильцы девятиэтажного дома по улице Зоологической, 12/15 в Шевченковском районе Киева заявили, что в их доме сильно протекает крыша. Жители боятся, что скоро начнет разрушаться весь дом.

Реклама

О том, к кому обращаться, чтобы отремонтировали чердак и устранили протекание, сообщила советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная. По ее словам, жителям такого дома нужно обратиться в управляющую компанию своего района, которая обслуживает этот дом и получает за это деньги.

"Жители должны обратиться туда, с просьбой дать разъяснение, сколько понадобиться средств на текущий ремонт конкретной части дома, в данном случае крыши. Сумма зависит от этажности дома, количества квартир, изношенности коммуникаций. В управляющей компании должны предоставить людям смету и всю информацию о наличии и условиях городских программ, в которых жители могут принять участие, чтобы отремонтировать крышу своего дома или провести ее капитальный ремонт", – заявила Грамотная.

Кроме того, по ее словам, в КГГА намерены проверить информацию о состоянии дома. Власти также пообещали принять меры для решения проблемы.

Напомним, в июне прошлого года мы писали, что в Киеве разрушается старинный дом по адресу ул. Тургеневская, 79. Спасателям даже пришлось ликвидировать угрозу обвала аварийного балкона.

Реклама

Также мы сообщали, что сгоревшему столетнему гастроному на Крещатике вернут прежний вид. Здание законсервируют, а после проведут реставрацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять