В Киеве демонтировали гигантскую рекламу напротив метро "Левобережная"

6 мая 2016, 12:39

Баннер на недострое оказался незаконным

Киевские коммунальщики демонтировали рекламный баннер площадью около 300 кв. метров, расположенный на долгострое по ул. Луначарского, 2. Сейчас проводится демонтаж незаконно установленного забора, сообщили в КГГА.

Реклама

11111

"Киевреклама" направляла письма и выдавала предписания на снос этого мега-баннера владельцу долгостроя – НАК "Нафтогаз Украины". Те, в свою очередь, перенаправили коммунальное предприятие в ООО "Альфа-медиа", которому НАК предоставил во временное пользование часть внешнего фасада здания", – сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

2222

"Альфа-медиа" были направлены все соответствующие документы по устранению нарушений и добровольного демонтажа рекламного носителя. Однако в течение последних нескольких месяцев ни владелец здания, ни арендатор фасада, не выполнили требования предприятия.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Также были нарушены правила установки забора возле долгостроя. "Согласно правилам, все предприятия, которые устанавливают заборы и нарушают благоустройство, должны платить средства за получение карточки в нарушение правил благоустройства", – напомнил советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец. Он добавил, что по его оценкам, за предоставление площади под незаконный рекламный носитель таких размеров кто-то получал около 40 тыс. грн в месяц.

Между тем, "Киевреклама" часто осуществляет демонтаж незаконных рекламных конструкций, но таких масштабов, когда необходимо привлечение альпинистов – крайне редко. Стоит заметить, что многие владельцы конструкций идут на диалог и добровольно демонтируют рекламу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять