В Киеве демонтируют ресторан-великан

4 декабря 2018, 15:23

Наталья Мамчур

Заведение много лет работало в столице незаконно

Глава КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев сообщил о демонтаже очередного незаконного временного сооружения гигантских размеров. Помещение, в котором находился общепит, располагалось на улице Лятошинского в Голосеевском районе.

Реклама

"Настоящий великан! 170 квадратов! Стаж работы в формате "накормить-напоить" не менее 20 лет. Именно тогда, в 90-е, были оформлены какие-то первые документы. Но с годами налоги в столичный бюджет от владельцев ТС уже не доходили. В сухом остатке, по состоянию на 2018-й год: без документов, без аренды земли, без уплаты налогов", – подчеркнул Андреев.

Он предполагает, что заведение также работало незаконно "на черных наличных". Демонтаж временного сооружения продолжается уже четвертый день и подходит к концу.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

На прошлой неделе сотрудники "Киевблагоустройства" снесли еще несколько объектов. Среди них – "наливайка" и забор на ул. Бориспольской, самовольно установленная бетонная ограда на ул. Довженко, гараж на проспекте Науки и другие.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что МАФы в Киеве "прикидывались" ателье и офисами. С начала года в городе снесли 150 наливаек.

Кроме того, на Троещине закрыли уникальную наливайку в подземном переходе. Заведение существовало в городе не один десяток лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять