В Киеве дети войны остались без скидки на коммуналку

5 августа 2015, 08:23

Как теперь рассчитывается льгота

В Киеве пенсионеры бьют тревогу: согласно новому законодательству, льготы на коммунальные услуги больше не будет. "Нам предоставляется право на 25%-ную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами (газом, электричеством и т. п.), но недавно появилась информация, что эту скидку отменили. Так ли это? И сколько теперь должны платить за коммунальные услуги дети войны?", — спрашивает пенсионерка Людмила Полянская.

Реклама

"Да, это действительно правда. 25%-ная скидка на оплату коммунальных услуг, которая раньше предоставлялась детям войны, отменена с 1 июля согласно постановлению Кабмина о новом порядке начисления льгот. Теперь льгота на оплату коммунальных услуг для детей войны будет сохраняться в том случае, если средний доход на одного члена семьи не превысит 1710 гривен в месяц, если эта сумма окажется больше, то льгота будет снята", – рассказал Юрий Крикунов, директор Департамента социальной политики КГГА.

Чтобы высчитать средний доход на одного человека, необходимо суммировать общий доход всех членов семьи, которые зарегистрированы на одной жилплощади, а после разделить эту сумму на количество проживающих людей. При калькуляции не учитываются малолетние дети и безработные.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять