В Киеве ищут дырявые крыши и выбитые окна

31 июля 2014 14:36

Александр Марущак Александр Марущак

Киевская власть проводит энергоаудит всех домов города

Киевская власть начала энергоаудит всех домов города. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк и посоветовал киевлянам устанавливать в квартирах бойлеры и нагреватели. Также он призвал жителей столицы с пониманием отнестись к экономии газа в благоприятных для этого условиях – летом.

Реклама

"Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрооборудования, чтобы в Украину были завезены недорогие социально доступные бойлеры и нагреватели, и будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной", – также сообщил Михаил Костюк.

Как рассказал "Сегодня" Костюк, сейчас из-за резко сниженных лимитов газа городские власти предпринимают все меры, чтобы уменьшить проблемы, с которыми придется столкнуться горожанам и не только ищут пути, как найти альтернативу газу, но и на чем можно сэкономить. "Нас критикуют из-за больших потерь тепла, которое поставляется потребителям. И мы должны сделать все, чтобы минимизировать эти потери. Бизнес-сфера уже начала экономить, а вот в коммунальной "гуляет ветер" – дырявые крыши, выбитые окна, отсутствие дверей в парадных. Аудит, который мы проводим, я бы назвал исследованием, с помощью которого мы должны выяснить, какие теплопотери несет город. Проверять будем все киевские дома (более 11 тысяч), школы, офисные центры, садики, больницы", – рассказал он.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

Как долго продлится аудит, власти пока не сообщают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять