В Киеве модернизировали Соломенскую электроподстанцию

31 мая 2018, 09:47

Работы продолжались с 2016 года и стали самыми масштабными в истории подстанции

Для надежного обеспечения киевлян электроэнергией специалисты "ДТЭК Киевские Электросети" модернизировали одну из старейших киевских электроподстанций – "Соломенскую", построенную в 1936 году.

Реклама

Электроподстанция обеспечивает электроэнергией потребителей Соломенского района, от нее питаются электроподстанции "Гарнизонная" и "ГМФ", а также станция теплоснабжения №1.

Модернизация подстанции с установкой энергоэффективного оборудования значительно уменьшит количество аварийных отключений в городе и повысит экологичность работы за счет замены масляных выключателей на современные вакуумные.

Кроме того, на подстанции реконструировали закрытое распределительное устройство 10 кВ, заменили телемеханику и релейную защиту, компенсацию 10 кВ и установили два трансформатора напряжением 10/0,4 кВ.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Общая стоимость работ и оборудования ориентировочносоставляет 40 млн грн.

Реклама

Модернизация продолжалась с 2016 года и стала самой масштабной в истории подстанции. Впервые ее реконструировали в 1965 г., затем – в 2005 и 2012 гг.

В 2018 году для повышения надежности электроснабжения столичных потребителей "ДТЭК Киевские Электросети" продолжает реконструировать электроподстанцию "Позняки", внедрять смарт-системы для учета электроэнергии и телемеханику на распределительных пунктах 10 кВ, а также планирует построить кабельные линии 110 кВ "Новокиевская– Московская", реконструировать электросети в центральной части города от подстанции "Львовская".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять