В Киеве на Оболони открыли обновленный парк, а вместо чекистов высадили цветы

13 июня 2016, 08:42

Наталья Мамчур

Для любителей селфи обустроили симпатичную фотозону

Реклама

В урочище "Наталка" рядом с Оболонской набережной после капитальной реконструкции открыли обновленный парк "Оболонь". Здесь появилось 3,7 тыс. кв. м пешеходных дорожек, английский газон, высадили более 15 тысяч цветов и 60 деревьев, установили 20 лавочек и урны для мусора. Для любителей селфи обустроили симпатичную фотозону с декоративным сердечком, а для самых маленьких посетителей установили развивающую детскую площадку в виде кораблика.

Преобразился и сквер возле метро "Лыбедская" в Голосеевском районе. На месте, где еще недавно стоял гигантский памятник чекистам, сотрудники "Киевзеленстроя" уже обустроили красивую клумбу. "Завезли 80 тонн грунта, высадили более 2 тысяч цветов и отремонтировали дорожки, поврежденные во время демонтажа памятника", — рассказали на предприятии. Напомним, коммунистический памятник полностью снесли 28 мая.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Еще одно новшество теперь можно увидеть в сквере на ул. Кирилловской, 124: здесь появились креативные полусферы-ограничители, разрисованные в украинском стиле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять