В Киеве на Теремках нет тротуаров: людям приходится ходить по проезжей части

14 мая 2019, 16:54

Александр Марущак Александр Марущак

Улицу Маршала Конева активно застраивают, однако тротуары так и не строят

Жители столичных Теремков жалуются на отсутствие тротуара на улице Маршала Конева. Оказывается, так может быть в столице, когда улица есть, а тротуара на ней нет. И это при том, что улица Маршала Конева существует на карте Киева с 1977 года, ее протяженность 970 метров.

Реклама

В последние два десятилетия улицу начали активно застраивать разными жилыми комплексами, но, видимо, застройщику плевать, что людям просто негде ходить и они ежедневно рискуют своими жизнями, уходя на работу и возвращаясь домой.

"Уже много лет нам приходится ходить пешком к метро и обратно по обочинам, уворачиваясь от автомобилей. Особенно "весело" зимой, когда дорога еще уже, и водителям тоже весело вечером и в дождь, когда пешеходы "возникают из тумана". Вместо тротуаров с одной стороны у нас гаражи, а с другой – автостоянки, огороженные сеткой до бордюра. Сейчас как раз новую облагораживают", – жалуется "Сегодня" местный житель Олег Майструк.

С вопросом, почему на улице Маршала Конева нет тротуаров, мы обратились в коммунальную корпорацию "Киевавтодор". Впрочем, там нам сообщили, что они отвечают только за проезжую часть.

/ Фото: Сегодня

"На балансе коммунального предприятия ШЭУ Голосеевского района на указанном участке улицы Маршала Конева находится только проезжая часть, за состояние которой мы отвечаем", – пояснили в КК "Киевавтодор". 

Реклама

Как такое может быть, чтобы дорога была, а тротуара нет, в корпорации нам не смогли ответить. Видимо, накладка произошла во время планирования улицы, и никто не обращал внимания на отсутствие тротуаров до того, как эту магистраль начали массово застраивать. Теперь же земля вдоль дороги принадлежит собственникам гаражей и автостоянок.

Жителям нужно обращаться за помощью в Голосеевскую РГА, чтобы там разобрались в ситуации и инициировали обустройство вдоль улицы Маршала Конева тротуаров. Также к этой проблеме стоит привлечь специалистов Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, ведь на кону стоят жизни и здоровье тысяч жителей Теремков, которые ежедневно ходят по дороге без тротуаров.

Ранее сообщалось, что жильцы одного из домов по улице Академика Стражеска на жилмассиве Отрадный в Киеве вбили в тротуар куски арматуры, чтобы на нем не парковали автомобили.

Также мы писали, что в Украине разрешат размещение парковок на кровлях общественных зданий и сооружений. Речь идет о тех крышах, которые уже приспособлены для хозяйственного использования. Исключение составляют социальные учреждения – детские сады, школы и больницы-стационары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять