В Киеве наблюдается положительная динамика ремонта дорог – эксперт

27 сентября 2016, 17:00

Практически каждый киевлянин по пути на работу сталкивается с участком дороги, который ремонтируют

Впервые за много лет в Киеве наблюдается положительная динамика ремонта дорог. Об этом заявил исполнительный директорАП "POLITCONSULTANT.org" Николай Волгов.

Реклама

"Киевляне уже и забыли, когда ремонты дорог проводились не ямочно, а глобально. В этом году у Кличко увеличили финансирование ремонта столичных дорог почти до 1,5 млрд грн. Около 200 км дорог отремонтируют уже до конца года. Впервые за 36 лет проведен капитальный ремонт проспекта Победы. Вы можете представить: одна из важнейших транспортных магистралей столицы толком не ремонтировалась целых 36 лет?! И плюс, ремонт не растянули на несколько лет, а успели к осеннему сезону, чтобы избежать транспортного коллапса", – сказал Волгов.

Эксперт подчеркнул, что практически каждый киевлянин по пути на работу сталкивается с участком дороги, который ремонтируют. "Ремонт ведется везде. Не только в правительственном квартале столицы. Впервые за годы независимости власти взялись за межквартальные проезды, на это выделено около 100 млн гривен, и более 180 дворов получат нормальный новый асфальт. А это уже вопрос не только автомобилистов, а и пешеходов, ведь это и лужи и ямы во дворах, когда пенсионеры не могут нормально выйти из дома. Всем этим наконец-то занялись", – сообщил он.

По словам Николая Волгова, стоит отдельное внимание уделить качеству. "Понятное дело, что есть недостатки, где-то можно увидеть впадину, где-то появляются колеи от тяжелого транспорта. Претензии к качеству можно предъявлять всегда, но необходимо учитывать две ключевых составляющих, первая: никто не застрахован от форсмажоров в виде подземных вод, каких-либо воздушных подушек, прорывов труб и тп. Вторая составляющая – необходимо регулировать движение тяжелого транспорта в летний период. Но это совсем другая тема", – сказал эксперт.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Он добавил, что проспект Победы делала турецкая компания и дала гарантию на покрытие 5 лет, в случае проблем по договору они обязаны ремонтировать все за свой счет.

Реклама

"Мы читаем в СМИ намерения столичных властей сделать глобальную реконструкцию Окружной дороги. Многие отнеслись скептически, но я вам скажу, учитывая темпы, в которых Кличко отремонтировал проспект победы, вполне реально, что окружная вскоре тоже получит нормальное покрытие", – подытожил  Волгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять