В Киеве начали сносить большие деревья в сквере на левом берегу

13 сентября 2016, 15:38

Ольга Мулько , Александр Марущак

Местные жители возмущены: им обещали сохранить деревья в целости

Реклама

В Киеве в сквере на улице Евгения Сверстюка (Марины Расковой) начали массово пилить деревья. Об этом нам сообщил местный житель Сергей Гурченко.

"Я работал за компьютером, когда около часу дня услышал гул бензопилы. Я выглянул в окно и увидел падающее с громким хрустом дерево. Уже упало несколько 30-летних деревьев. На месте работает кран, который перетаскивает большие бревна", – рассказал "Сегодня" парень.

По словам местных жителей, несколько лет назад в сквере поставили забор и начали строить церковь. Потом около двух лет все было заморожено, а теперь опять начали стройку. "Прошли слушания, на которых люди хотели снести постройку, но как я слышал, пришли к соглашению что ни одно дерево спилено не будет", – подчеркнул Гурченко.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В "Киевзеленстрое" заявили, что это не их территория, и советуют обращаться в полицию – правоохранители должны составить акт о вырубке зеленых насаждений. На место выехали их сотрудники. "Даже на санитарную вырубку деревьев должно быть разрешение. Там идет строительство какого-то храма", – отметили в КП.

Реклама

В "Киевзеленстрое" также сообщили, что будет создана спецкомиссия, которая будет выяснять, здоровы ли были спиленные деревья или нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять