В Киеве начали сносить киоски в переходе возле центральной станции метро

13 мая 2019, 09:44

Александр Марущак Александр Марущак

После демонтажа МАФов в переходе обещают сделать ремонт

Коммунальные службы начали демонтаж киосков в подземном переходе под бульваром Шевченко, возле станции метро "Университет". Этот переход всегда был многолюдным, но из-за киосков, установленных под землей, тут тяжело было передвигаться пешеходам.

"Наконец-то пройдены все юридические и бюрократические ограничения, и МАФы в подземном переходе метро "Университет" демонтируются", — написал на своей странице в соцсетях Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Реклама

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

По его словам, руководство Шевченковского района обещает провести текущий ремонт подземного перехода. Как отмечают в КГГА, нужно будет подготовить смету будущего ремонта. В переходе есть проблемы с гидроизоляцией, освещением и проводкой.

Напомним, что украинское общество слепых обратилось в суд с требованием снести МАФы, даже выиграло дело, но палатки и ныне на месте. Корреспондентам "Сегодня" незрячие и слабовидящие пожаловались – именно из-за этих лотков не могут спокойно дойти до остановки, сесть в транспорт и даже элементарно не попасть под колеса авто.

Реклама

Также мы писали, что киевлян удивил МАФ с "хрущами, мышами и клопами" на Позняках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять