В Киеве обнаружена целая "ничейная" улица, где расположены опасные люки

28 октября 2015, 14:18

Александр Марущак Александр Марущак

В "Киевавтодоре" говорят, что претензии к ним не уместны

В коммунальной корпорации "Киеватодор" нас заверили, что опасные люки, которые расположены на улице Чавдар и становятся причиной ДТП, не находятся у них на балансе, то есть улица бесхозная.

Реклама

"Эта улица появилась недавно. Застройщики построили жилые дома, но нормальную дорогу не построили. Там на проезжей части даже нет верхнего слоя асфальта! Эта проезжая часть не передана нам на баланс, поэтому претензии к нам не уместны. Нужно обращаться к застройщику, который возводил этот массив, и требовать достроить дорогу, и передать ее нам на баланс", – заверили "Сегодня" в КК "Киевавтодор".

Улица возникла в начале 2000-х годов под названием Новая. Современное название в честь украинской певицы Елизаветы Чавдар она носит с 2009 года. Но кроме красивого названия, городским чиновникам не мешало бы решить вопрос с дорожным покрытием на этой магистрали (а именно – кто его обязан делать), поскольку канализационные люки, которые "выглядывают" с проезжей части на 15-20 сантиметров, могут стать смертельными ловушками для водителей.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, в Дарницком районе Киева между ул. Гмыри и Чавдар киевляне пострадали из-за люков, торчащих над проезжей частью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять