В Киеве обнаружили больше шести сотен заброшенных автомобилей

19 июля 2018, 12:55

Наталья Мамчур

Старые машины оставляют на столичных улицах и во дворах

После ЧП в Святошинском районе, когда от взрыва в заброшенной машине пострадали дети, в Киеве занялись старыми ржавеющими автомобилями на улицах и во дворах. Вскоре их начнут убирать на спецплощадки.

Реклама

Напомним, месяц назад, 14 июня, во дворе многоэтажки на улице Чернобыльской прогремел взрыв. По данным полиции, взорвалась граната в коробке, которую дети достали из старой "Волги" — авто уже давно никто не эксплуатировал. Пострадали четыре ребенка в возрасте от 6 до 11 лет, самый младший долгое время провел в реанимации. Сейчас дети идут на поправку, владелец "Волги" под арестом. А в городе провели рейд по выявлению заброшенных машин.

ГДЕ БОЛЬШЕ. Как рассказали "Сегодня" в департаменте по вопросам благоустройства КГГА, всего в разных районах Киева обнаружили 631 старое авто. Самыми "захламленными" оказались Шевченковский, Дарницкий, Святошинский и Соломенский районы (108, 107, 102 и 97 авто соответственно). В остальных ситуация получше, но тоже не идеальна: в Деснянском и Печерском (один из самых крупных районов и самый маленький по территории район) насчитали по 46 бесхозных машин, в Подольском — 44, в Голосеевском — 38, в Днепровском — 36, в Оболонском — 13...

"Проверки проводили инспектора из райадминистраций. Они проверяли обращения от людей. Кроме того, за каждым из них закреплен свой сектор, по которому они делали обходы и фиксировали факты обнаружения старых машин", — рассказал нам замдиректора департамента Тарас Панчий.

По его словам, о результатах проверок уведомили полицию. Правоохранители должны заняться теми машинами, на которых есть номерные знаки и можно идентифицировать собственника.

"А мы пока думаем, каким будет механизм уборки с улиц авто без номеров. У нас есть пять штрафплощадок, куда можно вывозить такие машины", — говорит Панчий.

Реклама

Сроки полной очистки города от рухляди в КГГА не называют.

ЕЩЕ ЖАЛУЮТСЯ. Тем временем люди продолжают активно писать в мэрию жалобы и просьбы убрать старый хлам с дорог. К примеру, 17 июля сообщили о "свалке" старых авто у перехода на остановке транспорта "Улица Питерская" возле проезжей части у дома №27 на Чоколовском бульваре.

"Импровизированная свалка существует уже много лет, автомобили гниют. Печаль...", — пишет один из жителей в колл-центр мэрии.

А вчера от чиновников потребовали убрать бесхозный грузовичок со спущенными колесами, который стоит между домами 35-а и 35-б на ул. Ахматовой. Также были жалобы жителей на подозрительную машину на ул. Смоленской напротив недавно открытого сквера им. Мирослава Мысли.

Напомним, что на улице Чернобыльской прогремел взрыв во дворе жилого дома. В результате мальчик шести лет получил тяжелые осколочные травмы, девочка – ранение шеи, а двое других подростков получили более легкие ранения.

Как рассказали сайту "Сегодня" в полиции Киева, по предварительным данным, взорвалась коробка с неизвестным содержимым. В то же время очевидцы сообщали, что мог взорваться газовый баллон.

Реклама

Напомним, четыре ребенка, пострадавших во время взрыва, сейчас находятся в столичной больнице "Охматдет".

"Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии – пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь", – сообщила глава украинского Минздрава.

Ранее сообщалось, что шестилетний мальчик получил тяжелые осколочные ранения живота и в критическом состоянии был срочно госпитализирован в "Охматдет". Сейчас он находится в операционной, приходил в сознание на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять