В Киеве отключат горячую воду в сотнях жилых домов

16 мая 2017, 18:27

В столице продолжаются гидравлические испытания

С 16 мая для части потребителей Шевченковского и Соломенского районов столицы будет прекращено горячее водоснабжение в связи с проведением гидравлических испытаний, которые проводит ПАО "Киевэнерго".

Реклама

С 16 по 25 мая испытания теплосетей проводятся от станции теплоснабжения №1. На этот период горячее водоснабжение временно прекращено для 158 жилых домов, 9 лечебных учреждений, 7 детских садов, 5 школ и 152 ведомств в Шевченковском районе; для 4 жилых домов, 1 лечебного учреждения, 1 школы и 2 ведомств в Соломенском районе.

Напомним, гидравлические испытания – это метод диагностики, применяемый ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается в теплосети с повышенным давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте для клиентов "Киевэнерго". После того как потребитель выберет свой район и улицу, на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять