В Киеве отремонтируют 62 парка и сквера

26 февраля 2016, 18:49

В этом году начнется строительство 6 насосных станций, которые будут брать воду из Днепра

Реклама

В этом году в Киеве планируется осуществить капитальный ремонт более 60 парков и скверов, а также приступить к созданию в городе системы полива зеленых насаждений в особо засушливые времена года. Об этом во время визита в Печерское районное управление зеленых насаждений сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы постепенно будем решать вопрос полива растений в особо засушливые времена года. В наших планах в этом году начать строительство 6 насосных станций, которые будут брать воду из Днепра. Ведь система полива – гарант роста зеленого фонда Киева", – заявил он.

Насосные станции будут частично обеспечивать технической водой парки Оболонского, Днепровского, Дарницкого, Голосеевского, Деснянского районов.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

"В этом году на капитальный ремонт зеленых насаждений выделено более 40 млн грн. Мы планируем капремонт 62 парков, в оранжереях "Киевзеленстроя" растут 10 млн цветов, которые планируется высадить на улицах города", – отметил заместитель председателя КГГА.

Реклама

Пантелеев также обратил внимание и то, что зеленбудовцы сейчас прорабатывают идею зонирования парков – создания территории комфортного отдыха для каждого: специальных бетонных дорожек для катания на скейтах и роликах, спортивных и детских площадок, территорий, которые были бы удобными для людей с ограниченными возможностями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять