В Киеве после свежего ремонта на дорогах снова появляются ямы

2 октября 2017, 13:15

События на ТК Украина

Специалисты говорят о некачественных смесях, а в "Киевавтодоре" уверяют: дорогу испортили коммунальщики

Недавно отремонтированные дороги в Киеве снова требуют ремонта. На путях проваливается асфальт и появляются новые ямы. Миллиарды, выделенные из бюджета, не спасают ситуацию.

Реклама

По краям этого прямоугольника видны трещины, значит, наверняка использовались некачественные смеси. А ремонтировали дорогу на Дегтяревской всего две недели назад. То же и по улице Елены Телиги. О том, что здесь чинили дорогу, свидетельствуют лишь темные пятна, рядом с которыми уже образовались новые ямы.

"Этот ремонт не соответствует стандартам. Несколько недель и вновь будут проблемы. Вот здесь уже выбоина, там немножко дальше выбоины, там тоже трещины появляются", – говорит координатор проекта "УкрЯма" Григорий Кравцов.

А это – магистраль на проспекте Науки. Три полосы из пяти отремонтировали капитально, остальные оставили с разбитыми люками. На отдельных участках асфальтовое покрытие все же заменили.

"Вырезали квадрат, снимали покрытие, это видно по обрезу по бокам, потому что он квадратной формы, а не как пятном залито. Здесь видно, что обходились по нормам ремонтных работ, в принципе", – отметил Кравцов.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

На капитально отремонтированном Воздухофлотском проспекте после дождя стоят залитые тротуары, за неимением водостоков. А на улице Механизаторов новый асфальт совсем провалился. В "Киевавтодоре" уверяют: дорогу испортили коммунальщики.

"Трубы заменили, просто оставили некачественно выполненные работы по возобновлению. Мы все-таки заставим их выполнить в том объеме, который они должны были сделать по восстановлению капитального ремонта", – сказал заместитель генерального директора по капитальному строительству КК "Киевавтодор" Сергей Головченко.

За ремонты низкого качества всегда отвечает подрядчик, объясняют в "Киевавтодоре". На протяжении десяти дней подрядчик должен все исправить. Иначе – его ждет штраф.

На ремонт дорог в Киеве в этом году уже потратили миллиард гривен. Полностью же отремонтировать все столичные автодороги обещают за четыре года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять