В Киеве появилась станция глубокой сортировки вторсырья

23 мая 2017, 15:25

Здесь можно научиться сортировать вторсырье и обмениваться ненужными книгами и вещами

В Киеве открылась станция глубокой сортировки вторсырья No Waste Recycling Station. Об этом сообщает на своей странице в Facebook волонтерское эко-сообщество "Украина без мусора".

Реклама

Все желающие могут сдавать здесь на переработку бумагу, пластик, стекло, металл элементы питания, одежду, мелкую электронику и прочие материалы. Ненужные книги и одежду также можно приносить для обмена. С подробным описанием требований к отсортированным материалам, которые принимают на станции, можно ознакомиться на сайте проекта .

Денежное вознаграждение для сортировщиков пока не предусмотрено, так как общественным активистам нужно отбить средства, потраченные на организацию станции. Однако если проект перестанет быть зависимым от внешнего финансирования, в будущем может появиться премиальная система для мотивации сортировщиков вторсырья. 

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Расположена новая станция сортировки вторсырья недалеко от станции метро "Васильковская", по адресу ул. Михаила Максимовича, 8 (заезд с Ахтырского переулка). График работы: в будние дни – с 14:00 до 20:00, в выходные дни – с 10:00 до 14:00. 

Реклама

Напомним, в конце марта в Киеве заработали пункты приема использованных автомобильных покрышек. Использованные шины теперь принимают в каждом районе столицы. В планах – собрать за год в пунктах приёма около 20 тысяч покрышек. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять