В Киеве появился максимально безопасный переход

24 октября 2017, 10:59

Основным преимуществом модульного островка безопасности является возможность его демонтажа и переустановки

Реклама

На ул. Александра Архипенко в Оболонском районе Киева появился первый в столице новейшей островок безопасности. Об этом сообщили в КК "Киевавтодор".

  • Для организации безопасных условий пересечения проезжей части нанесена дорожная разметка с использованием пластика, который имеет повышенные износостойкие свойства по сравнению с краской;
  • по периметру островка установлены дополнительные светоотражающие элементы;
  • с обеих сторон перехода установлены двусторонние дорожные знаки с флуоресцентной окантовкой;
  • пешеходный переход оборудован тактильной плиткой для ориентирования лиц с недостатками зрения.

Основным преимуществом модульного островка безопасности с использованием резиновых элементов является возможность его демонтажа и переустановки (например, для выполнения ремонта дорожного покрытия или внесение изменений в организацию дорожного движения).

В следующем году "Киевавтодор" планирует масштабное внедрение модульных повышенных островков безопасности на улично-дорожной сети города.

Напомним, что ранее для безопасности пешеходов корпорация также активизировала в аварийно опасных местах нанесение дорожной разметки красно-белых пешеходных переходов, внедрение повышенных пешеходных переходов, обустройство переходов красно-белого цвета на покрытии из брусчатки. Один из таких переходов дорожники обустроили на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Леонтовича.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Напомним, ранее в Киеве на улице Приречной, 37 (Оболонский район) работники КК "Киевавтодор" нанесли дорожную разметку с использованием инновационного материала.

Ранее на улице Богдана Хмельницкого появился переход из красно-белой брусчатки.

В прошлом году в Киеве на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и ул. Терещенковской появился пешеходный переход из цветной брусчатки красно-белого цвета. Это был второй такой переход в столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять