В Киеве появился современный эхолот для обследования дна пляжей

3 апреля 2017, 17:18

Раньше водолазы вручную выполняли обследование, ища в мутной воде травмоопасные для отдыхающих предметы

Реклама

В Киеве появился специальный прибор для обследования дна пляжей – эхолот. Об этом сообщили в КП "Плесо". Прибор куплен за счет городского бюджета осенью прошлого года, он обошелся почти в 125 тыс. гривен. Также к нему закупили специализированное программное обеспечение.

В марте прошли эксплуатационные испытания эхолота на водоемах столицы. Работа эхолота в различных режимах дает возможность для максимально подробного и полного обследования.

Прежде всего гидролокатор будут применять для обследования дна всех пляжей Киева. Ранее водолазы вручную выполняли обследование, ища в мутной воде травмоопасные для отдыхающих предметы.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Акватории пляжей пройдут на катере с гидролокатором, обнаруженные предметы обозначат буями. В дальнейшем погружение водолазов будет выполняться только в заранее определенных точках для осмотра и изъятия предметов. Не заметить какой-то мелкий предмет просто невозможно, ведь эхолот "видит" даже косяки рыб под катером. Таким образом, применение гидролокатора позволит ускорить получение паспортов пляжей.

Реклама

Также с помощью эхолота можно будет выполнять такие действия: точное измерение глубин, организация экспедиций для поиска затонувших предметов с проведением водолазных спусков, обследование причалов, гидротехнических сооружений (ГТС) с составлением соответствующих актов (в том числе для последующего получения владельцами ГТС паспортов на эти сооружения или продление срока действия имеющихся паспортов), построение карт подводного рельефа донной поверхности в электронном виде и их печать (в том числе для паспортизации водоемов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять