В Киеве появятся канализационные люки, которые будет сложно украсть

17 мая 2017, 10:57

События на ТК Украина

С начала года в столице исчезла почти сотня канализационных люков

Ко дню Киева в столице установят 100 люков нового образца с запорной арматурой. Об этом сообщает ПАО "АК "Киевводоканал".

Реклама

"Украсть такие люки будет значительно сложнее. Ведь корпус и крышка сделаны из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, а сам люк оборудован шарнирным и дополнительным запорным устройством из нержавеющей стали, которое полностью делает невозможным его кражу", – утверждает заместитель главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей и насосных станций Андрей Кобзарь.

Сегодня на балансе "Киевводоканала" находится более 180-ти тыс. люков. С начала этого года в Киеве украли 84 люка водопроводных и канализационных колодцев. Больше всего краж зафиксировано в Днепровском, Подольском и Соломенском районах, говорят в компании.

В водоканале просят сообщать об открытых колодцах в аварийную службу по телефону 15-81. И предупреждают злоумышленников: за кражу люков предусмотрена уголовная ответственность от трех до 12-ти лет лишения свободы.

Реклама

Кроме того, как сообщалось ранее, ко дню Киева на колодцах "Киевводоканала" появится около сотни люков нового образца, на которых будет изображен гетман Богдан Хмельницкий на коне. Новые люки установят на пешеходных зонах в центральной части города, в том числе на ул. Крещатик, Владимирской, Богдана Хмельницкого. В будущем, по мере обновления, они появятся во всех районах столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять