В Киеве появятся семь новых больниц

27 августа 2014, 19:00

Структуру оказания медпомощи хотят переформатировать

В Киеве планируется создать пять взрослых и две детские больницы, которые будут предоставлять круглосуточную неотложную медицинскую помощь.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на советника мера столицы по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

"Сегодня, в условиях дефицита бюджета, единственное спасение киевской медицины в переформатировании самой структуры оказания медицинской помощи.

Столица удерживает ненужные отделения, где фактически простаивают кровати. Простая реорганизация, которая практически не нуждается в дополнительном финансировании, позволит рационально использовать мощности больниц и повысить качество медобслуживания", – цитирует пресс-служба Радуцкого.

По его словам, создание учреждений нового типа позволит более рационально использовать кадровый потенциал и материально-техническую базу, тем самым на 10-15% повысить шансы на скорейшее выздоровление для пациентов, нуждающихся в экстренном врачебном вмешательстве в стационаре.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Больницы интенсивной терапии, в частности, планируется создать на базе киевских клинических больниц №1, 6, 8, 12, больницы скорой медицинской помощи, а также детских больниц №1 и №2.

По данным горгосадминистрации, ежегодно стационарное лечение в столице проходят более 550 тыс. больных, 60% которых требуют госпитализации, "но как интенсивная терапия в городе функционирует только одна больница скорой медицинской помощи на левом берегу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять