В Киеве продлили льготный период оплаты коммуналки

16 марта 2020, 16:56

Наталья Руда Наталья Руда

Жителей столицы призвали оплачивать ЖКУ онлайн

Столичные власти во время действия карантинных мер по борьбе с коронавирусом рекомендуют киевлянам оплачивать коммуналку в онлайн-режиме. Кроме того, до 30 марта продлен льготный период оплаты ЖКУ.

Реклама

Оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, можно с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий: "Центр коммунального сервиса" (ЦКС) – cks.com.ua; "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) – gioc.kiev.ua.

Также онлайн-платежи можно сделать на сайтах банковских учреждений и с помощью ряда платежных сервисов.

"Мы продолжаем льготный период до 30-го числа. Настоятельно советуем перейти на оплату онлайн. На сегодняшний день есть широкий выбор сервисов, где можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома. Большая просьба к тем, кто уже платит онлайн: в личном кабинете вы можете зарегистрировать несколько адресов и оплатить также коммунальные услуги за своих родителей, бабушек и дедушек, которые еще не пользуются онлайн-платежами или еще не овладели этими сервисами. По моему убеждению, это лучший способ избежать очередей и скопления людей в отделениях банков и на почте", – цитирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации заместителя главы КГГА Петра Пантелеева.

Он напомнил, что владельцы карточки киевлянина на сайтах ЦКС и ГИВЦ оплачивают коммунальные услуги без комиссии.

Реклама

Для киевлян ЦКС напомнил видеоинструкцию: как зарегистрироваться в личном кабинете и оплачивать потребленные коммунальные услуги за несколько минут, не выходя из дома.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, с 12 марта в столице отправили на карантин все детские сады, школы, университеты и внешкольные учреждения образования. Кроме того, было ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. Театры и кинотеатры также не работают.

Кроме того, с 17 марта в столице будут закрыты кафе, рестораны, бары, спортивные комплексы, бассейны, торговые центры, салоны красоты, бани и сауны. Будут работать доставка еды, АЗС, банки, аптеки и продуктовые магазины. Кроме того, руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения, должны максимально перевести работу на удаленный доступ.

Также смотрите, как в Киеве дезинфицируют жилые дома:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять