В Киеве реконструируют канализацию, отводящую сточные воды с Оболони

21 декабря 2018, 18:35

Реконструкцию проводят по новой японской технологии

В Киеве начали реконструировать канализационный коллектор на улице Вербовой, который обеспечивает отвод сточных вод с жилмассива Оболонь. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на АК "Киевводоканал".

Реклама

Отмечается, что проведут реконструкцию 70-метрового участка коллектора Д=1250 мм. Впервые в Украине используют новую технологию санации труб, которая была разработана в Японии и сейчас популярна в странах Евросоюза. Специалисты "Киевводоканала" на практике изучают новый метод под руководством немецких специалистов.

Как пояснили в "Киевводоканале", благодаря своевременной реконструкции можно будет избежать масштабной аварии и рискам, которые возникают из-за изношенности канализационной сети. Работы по реконструкции этого участка коллектора на улице Вербовой планируют завершить до нового года.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, ранее мы сообщали, что на улице Борщаговской завершили масштабную реконструкцию водовода и канализации. Работы проводились от пер. Кузнечного до Воздухофлотского моста. Там проложили водовод диаметром 500 мм и длиной 2356.5 м. Также провели санацию канализационного коллектора диаметром 1500-2000 мм и длиной 1291,3 м.

Кроме того, мы писали, что под Киевом находятся три тысячи километров канализационных путей. К станции, где очищают стоки, ежедневно "приплывает" порядка семи тысяч килограммов мусора. Более 20 гектаров – площадь очистных систем и цехов. Это – "почки" столицы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять