В Киеве снова отключают горячую воду: где в ближайшие дни будут проходить гидравлические испытания

26 апреля 2017, 15:13

"Киевэнерго" призывает киевлян быть внимательными и соблюдать меры безопасности

В столице возобновили гидравлические испытания теплосетей, которые были приостановлены во избежание отключений горячей воды в период снижения температуры воздуха. Так, с 24 апреля гидроиспытания проводят в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском, Соломенском районах столицы, сообщает "Киевэнерго".

Реклама

Кроме того, с 24 апреля по 8 мая испытания теплосетей проходят на станции теплоснабжения "Беличи" и районных котельных "Теремки", "Минская", "Центральная". На этот период горячее водоснабжение б приостановлено:

  • в Святошинском районе – для 299 жилых домов, 11 лечебных учреждений, 15 детских садов, 13 школ и 85 ведомств;
  • в Оболонском районе – для 80 жилых домов, 2 лечебных учреждений, 6 детских садов, 4 школы и 22 ведомств;
  • в Подольском районе – для 5 жилых домов и 4 ведомств
  • в Голосеевском районе – для 29 жилых домов, 3 детских садов, 2 школы, 6 ведомств.

С 25 апреля по 8 мая испытания теплосетей проходят в районной котельной "Никольская Борщаговка". На этот период горячее водоснабжение в Соломенском районе временно прекратят для 511 жилых домов, 6 лечебных учреждений, 35 детских садов, 22 школ, 140 ведомств в Святошинском районе; 4 жилых домов и 4 ведомств.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно на сайте "Киевэнерго", для этого необходимо выбрать свой район и улицу, после чего на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.

"Киевэнерго" призывает киевлян быть внимательными и соблюдать меры безопасности: при возникновении провалов грунта или асфальта или появления воды или пара на поверхности при каких обстоятельствах не приближаться к ним до приезда оперативно-восстановительных бригад. О повреждении следует информировать контакт-центр предприятия по номеру 15-88 (с мобильного – 202-15-88).

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

Компания также призывает водителей не парковать машины над люками тепловых камер, что повышает вероятность повреждения транспорта и делает невозможным оперативное отключение поврежденных участков.

Напомним, гидравлические испытания – это метод диагностики, которое проводится ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и до августа включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить поврежденные и изношенные участки теплосетей.

Согласно нормативам, испытания проводят с помощью воды температурой до + 40 ° С, подается в теплосетей с повышенным давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять