В Киеве усовершенствовали систему хранения опасного химиката

15 января 2019, 13:26

Прорыв мог угрожать людям, которые живут рядом с Деснянской водопроводной станцией

Хлор, которым очищают воду для миллионов жителей Киева, сохраняется в помещении Деснянской водопроводной станции, его – несколько огромных цистерн. Привозят хлор сюда по железной дороге и отныне он будет храниться надежнее. До сих пор опасный химикат циркулировал по трубам, которым было уже полвека, но теперь, чтобы опасный химикат не попал в воздух, установили специальное оборудование, которое в случае утечки химического вещества "выловит" его из воздуха.

Реклама

Серая труба вокруг помещения с хлором – новинка и гордость руководства. Это – система водяной завесы, она включится автоматически, как только в воздухе увеличится содержание хлора. Теперь здесь есть и новая система аварийной вентиляции.

"Этот объект является одним из самых опасных в Киеве, если что-то случается – то под поражения попадают ближайшие дома. Жилая застройка здесь очень плотная и именно поэтому это был для нас приоритет – заменить старое оборудование новым, которое сможет выполнять превентивную функцию и в случае нештатной ситуации локализовать последствия", – говорит заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Правда, лучший способ обезопасить очистки воды заменить не просто оборудование, а сам хлор на другой реактив. Это диоксид хлора которым пользуются в Европе. Именно с этим химикатом уже работает Днепровская водопроводная станция, которая дает воду трети киевлян. Со временем на диоксид хлора перейдет и Деснянская станция.

Реклама

Ранее сотрудники коммунального предприятия "Плесо" убрали горы мусора, которые находились на берегу реки Лыбедь в Киеве. Было вынесено 206 мешков с мусором. 

Тем временем, на улице Урловской, 9, в Дарницком районе Киева был установлен новый бюветный комплекс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять