В Киеве за 700 млн гривен приведут в порядок уличное освещение

3 июня 2019, 09:23

Александр Марущак Александр Марущак

Всего должны отремонтировать 151 объект

Уличное освещение в Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах столицы обещают привести в порядок. По мнению властей, внешнее освещение тут устаревшее, требует срочного ремонта, а на некоторых объектах его вообще нет.

Реклама

На этот год в горбюджете предусмотрено 700 миллионов гривен на работы по капитальному ремонту сетей внешнего освещения. Всего должны отремонтировать 151 объект, а именно поменять там ртутные и натриевые лампы на современное и энергоэффективное LED-освещение. Ремонт коснется не только улиц, но и придомовых территорий, парков и скверов.

В КП "Киевгорсвет" отмечают, что новые фонари будут не только на центральных улицах, но и на окраинах. Уже начались работы на улицах: Гонты, Булаховского, Ирпенской, Верхнеключевой, Деснянской, Кольцевой, Львовской, Ко­­зелецкой, Металлистов, Пос­­товой, Бориспольской, Баг­­говутовской, Дмитрия Луценко, Нагорной, Александровской, Оболонском проспекте и Трухановом острове.

Ранее мы сообщали, что жители левого берега Киева сообщают, что у них на улице Драгоманова целый день горят фонари уличного освещения

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

При этом жители многих улиц Киева вынуждены по вечерам возвращаться домой с включенными на телефонах фонариками, так как лампы освещения не работают. В частности, на улице Академика Грекова в Шевченковском районе люди из-за отсутствия уличного освещения иногда даже травмируются.

Реклама

Также сообщалось, куда обращаться киевлянам с жалобами по поводу коммуналки:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять