В "Киевэнерго" рассказали, когда батареи киевлян станут теплее

6 января 2016 20:28

События на ТК Украина

Люди жалуются на холод

На холод в квартирах жалуются  киевляне. Говорят – при немаленьких счетах за тепло  вынуждены тратиться еще и на свет включая обогреватели. В столичной администрации говорят – холодных домов по Киеву насобиралось больше полутысячи.

Светлана Сергеевна проверяет батареи регулярно в надежде, что они станут горячее. Говорит, после нового года  температура в этой комнате не поднималась выше 15-ти градусов. Лишь сегодня  слегка потеплело.

"Сейчас на градуснике 16 градусов. Приходится одеваться тепло. Три кофты, два платка. Укрываемся под двумя одеялами. И платки. Подушками обкладываемся", – говорит  Светлана Вахрушева, киевлянка.

На холод в квартирах пожаловались жители семисот домов столицы. Это подсчитали в горадминистрации. Там заверяют – в каждую многоэтажку наведается специальная комиссия.

Представители компании-поставщика тепла и ЖЭКов должны установить – почему в квартирах нет надлежащих 18-ти градусов тепла. В городской администрации называют несколько возможных причин холодных батарей: устаревшие, еще советские системы обогрева, которые дают сбой в 20-градусные морозы. Удаленность от котельной и неутепленные окна.

В "Киевэнерго" добавляют: похолодать в домах киевлян может и из-за проблем внутридомовых сетей. И в этом случае нужно обращаться в жилищные конторы.

"По некоторым стоякам поставки нормально осуществляются, а по некоторым действительно люди жалуются. Это говорит о разбалансировке внутренне домовой системы и это зона ответственности балансодержателя", – объяснил Григорий Саенко, заместитель технического директора ПАО "Киевэнерго"

На проверку "холодных домов" горадминистрация дала комиссиям время – до 12-го января.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять