В киевских многоэтажках могут запретить мусоропроводы

30 августа 2019, 10:43

Наталья Мамчур

Проект поддержала экологическая комиссия Киеврады

Депутаты Киеврады предлагают полностью прекратить работу мусоропроводов в городских многоэтажках: заварить их и дезинфицировать. Такой проект решения поддержали на экологической комиссии.

Реклама

Поясняют, что мусоропроводы сегодня — это рассадники антисанитарии, без них в домах станет чище, а люди начнут сортировать отходы. Документ еще должны вынести на сессию.

Отметим, что не только киевляне бывают настолько равнодушными, что иногда готовы жить в беспорядке. Новости "Сегодня" писали о многоэтажке, где есть мусоропроводы, но жители ленятся выносить мусор на улицу, забивают им трубопроводы и жалуются на антисанитарию в подъездах. При этом даже при мытье подъезда с хлоркой избавиться от запаха мусора невозможно.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Между тем многоэтажки теперь можно строить без мусоропроводов – это предусмотрено новыми украинскими строительными нормами. Причина – неприятный запах и антисанитария во многоквартирных домах. 

Также мы писали, что жители столичной хрущевки открыли станцию сортировки мусора в своем доме. И через несколько месяцев заработали почти 3 тыс. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять