В КПИ рассказали, почему спилили вековые ели возле главного корпуса

28 сентября 2017, 12:52

Александр Марущак Александр Марущак

Деревья были пустотелыми и могли упасть на здание, покалечив студентов и преподавателей

В Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" прокомментировали "Сегодня" ситуацию, связанную с вырубкой двух вековых елей, которые росли возле главного корпуса университета.

Реклама

"Причина вырубки елей в том, что им уже было 114 лет. Мы получили заключение экспертной комиссии о том, что деревья внутри пустотелые и могут в любой момент упасть на здание, покалечив студентов и преподавателей. Вот и вся проблема", – рассказали нам в университете.

Там сожалеют, что пришлось спилить вековые деревья. "Они были настоящим украшением возле главного корпуса КПИ", – говорят в университете.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

В вузе добавляют, что елки усохли и от них начали отваливаться ветки.

"Территорию КПИ проверяли инспекторы зеленстроя, они составили ордер осмотра. По ордеру на территории КПИ в парке и между корпусами выявлено 61-71 аварийное дерево, в основном это елки, которые почему-то умирают. Их нужно будет тоже срезать. Что же касается елок возле центрального входа в университет, то они иссохли, осыпались, и могли завалиться на студентов. У нас в парке иссохло очень много елок и, скорее всего, их придется убирать. Мы, конечно же, подсаживаем новые деревья, например орехи, чтобы было чем питаться местным белочкам. Каждый год высаживается 60-70 новых деревьев, но парк не огорожен, и деревца вырывают собаки, с которыми люди гуляют в парке", – рассказали ним в университете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять