В преддверии весны "Киевэнерго" призывает погасить долги за тепло

22 февраля 2018, 17:07

Жители домов, где не восстановлено благоустройство после ремонтов теплосетей, задолжали уже 2,3 млрд гривен

В преддверии весны "Киевэнерго" призывает жителей домов, где не восстановлено благоустройство после ремонтов теплосетей, погасить долги за тепло.

Реклама

По подсчетам "Киевэнерго", долги таких домов составляют 2,3 млрд грн – 1,6 млрд грн за централизованное отопление и 745 млн грн за горячее водоснабжение. Каждый дом без восстановленного благоустройства задолжал в среднем 300 тыс. грн за тепло.

В целом долг столичных потребителей за централизованное отопление и горячее водоснабжение на 1 февраля 2018 года достиг 5,2 млрд грн.

Например, дома в Деснянском и Днепровском районах, жители которых жалуются на несвоевременное восстановление придомовых территорий после ремонтных работ, задолжали за тепло почти полмиллиарда гривен – 316 млн грн за централизованное отопление и 180 млн грн за горячую воду.

В частности, долг жителей дома по ул. Милославская, 23 за отопление составляет 1,5 млн грн, за горячую воду – 930 тыс. грн, долг дома по ул. А. Малышко, 3 за отопление – 1,3 млн грн, за горячую воду – 430 тыс. грн, долг дома по ул. М. Цветаевой, 16 – 1,2 млн грн и 640 тыс. грн соответственно.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
Реклама

Информацию по долгу каждого столичного дома, рядом с которым не восстановлено благоустройство после ремонтов, киевляне увидят на досках объявлений своих подъездов на следующей неделе.

"Киевэнерго" настаивает на своевременном и полном расчете клиентов за потребленные услуги и погашении долгов. Необходимость авансировать закупку газа для производства тепла на фоне колоссальных долгов клиентов за отопление и горячую воду приводит к задержкам восстановления благоустройства из-за нехватки оборотных средств. В то же время комфорт в домах и внешний вид киевских улиц и придомовых территорий зависит от ответственного отношения киевлян к своим финансовым обязательствам по оплате коммунальных услуг.

Также "Киевэнерго" призывает киевлян соблюдать меры безопасности в местах проведения ремонтных работ на теплосетях: не приближаться к провалам грунта или асфальта, внимательно следить за детьми, а водителей – не парковать машины вблизи разрытий и у тепловых камер, чтобы не препятствовать работе аварийных бригад.

За последние сутки "Киевэнерго" оперативно устранило 34 повреждения теплосетей и восстановило подачу отопления и горячей воды 169 зданиям. Сейчас в зоне ответственности "Киевэнерго" отоплением обеспечены все клиенты, продолжается восстановление горячего водоснабжения 53 жилых домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять