В столичном доме, в котором обвалилась опорная стена, восстановили водоснабжение

3 декабря 2015, 18:55

Жильцы остались только в одном подъезде

В доме на проспекте Краснозвездный, 14, где позавчера из-за оползня обвалилась опорная стена, восстановлено горячее и холодное водоснабжение дома, сообщили в КГГА.

Реклама

Сегодня продолжаются геодезические исследования. Работы выполняются усилиями КП "СУППР" (Специализированное управление противооползневых подземных работ), специалисты которого сообщили, что для качественного исследования необходимы минимум три дня.

Кроме того, за домом ведется электронное наблюдение с помощью системы "Циклоп". Задача этой системы – фиксировать любые изменения дома, в частности, изменение его конструктивных элементов, разрушений и тому подобное. За первые два дня наблюдения таких изменений не зафиксировано. Наблюдение продолжается.
Со вчерашнего дня в доме восстановлена подача горячей и холодной воды, поскольку в одном подъезде продолжают жить люди. Жителей подъезда, который находится ближе к обрушившейся подпорной стене, из соображений безопасности временно переселили.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

После проведения необходимых работ будет определена структура почв, вероятность и уровень опасности дальнейших оползней. Только учитывая все эти факторы, будет приниматься решение о дальнейшей эксплуатации дома и других строений, расположенных на указанной территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять