В яме на Борщаговской "закопают" восемь миллионов гривень

5 августа 2015, 13:06

Аварию на канализационном коллекторе ликвидируют к осени

До 1 сентября авария на канализационном коллекторе на улице Борщаговской будет ликвидирована, а движение транспорта – восстановлено. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ликвидации аварии на коллекторе.

Реклама

По словам Кличко, этот коллектор был проложен в 1973 году. Он обеспечивает водоотвод жителям Святошинского, частично Соломенского и Шевченковского районов.

Мэр отметил, что на локализацию аварии город выделил более 8 млн грн. В то же время сегодня почти 80% коммуникационных сетей в городе устаревшие и требуют ремонта и обновления. "Данный участок протяженностью 160 м, который находится в аварийном состоянии, мы с использованием новых технологий приведем в порядок. В то же время такие участки в Киеве с изношенными коммуникациями измеряются не метрами, а десяткам километров", – подчеркнул городской голова.

Мэр добавил, что еще в 1999 году по результатам обследования киевский коллектор был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. Строительство коллектора-дублера было начато в 1994 году. Но, чтобы запустить первую часть нити коллектора, нужно 159 млн гривен.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Напомним, 2 августа в результате повреждения на канализационном коллекторе образовался провал дорожного покрытия на ул. Борщаговской, 122. Выливания стоков на поверхность не произошло, угрозы окружающей среде и жителям близлежащих домов нет, но ситуация значительно осложнила дорожное движение на указанном участке.

Реклама

В связи с повреждением ограничено движение транспорта от Воздухофлотского путепровода до Политехнического переулка в сторону жилого массива Борщаговка.

Разрушение верхней части коллектора произошло вследствие газовой коррозии под действием агрессивных веществ, которые выделяются в процессе транспортировки сточных вод.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять