Вода в бюветах Киева опасна для здоровья – Госпродпотребслужба

1 октября 2018, 16:09

Нельзя пить воду из 36 бюветов

В 36 бюветах Киева вода не соответствует санитарным нормам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады Александр Пабат.

Реклама

Политик опубликовал ответ Главного управления Госпродпотребслужбы, в котором говорится, что вода в названных бюветах может быть опасна для здоровья. В частности, пробы показали повышенное содержание железа, хлоридов, марганца и нарушение щелочности. Некоторые пробы не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

Напомним, весной украинскую воду из-под крана проверили в лаборатории. Экспресс-тесты устроили для воды из-под крана в Одессе, Харькове и Львове. Так, во Львове фильтр для воды всего за неделю превращается из белого в коричневый.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Вместе с тем, в ЕС хотят изменить правила по качеству питьевой воды. Еврокомиссия призвала установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах.

Реклама

В свою очередь специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие "Киевводфонд" опубликовало интерактивную карту бюветных комплексов на территории столицы.

1_10

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять