Водители о киевских дорогах: "рулю и слезы вытираю"

21 февраля 2017, 09:48

Наталья Мамчур

Автомобилисты снова жалуются на рассыпавшиеся дороги. Коммунальщики: "Активно латаем"

Как только в Киеве начал интенсивно таять снег, автомобилисты снова заговорили о вечной проблеме: на дорогах повсеместно появляются ямы. В "Киевавтодоре" говорят: ремонтируют одновременно десятки улиц.

Реклама

Столичные водители возмущаются, активно обсуждают ямы на киевских дорогах и предупреждают друг друга, куда лучше на машине вообще не совать нос. "Что случилось с Оболонью? Заезжал туда недавно, автодор забыл про ее существование? Одной рукой рулил, а второй слезы обиды за родную Оболонь вытирал". "Это ты еще на Отрадный проспект не попадал — там асфальта лишь островки остались. Оболонь покажется автобаном", — переписываются водители на автофоруме. "Я чуть не попал в огромную яму на заезде с проспекта Победы на ул. Гетьмана. Хорошо, что днем ехал и успел отреагировать. Ночью здесь сто процентов опасно ездить", — говорит киевлянин Сергей Малышев.

Десятки жалоб, причем не только от автомобилистов, но и от пешеходов, поступили за последние дни и в колл-центр мэрии. "На Воздухофлотском проспекте уже нужен не ямочный, а капитальный ремонт. Левая, средняя и правая полосы движения по направлению к Севастопольской площади в огромных ямах на участке от пл. Соломенской до ул. Антонова", — оставляют сообщения горожане.

Впрочем, многие признают, что работников дорожных служб в последнее время видят в работе все чаще. "В воскресенье на ул. Телиги и на просп. Бандеры была реальная катастрофа с ямами. Но в воскресенье видела, что на разных участках работали сразу несколько бригад", — говорит Наталья Корж.

В "Киевавтодоре" заверяют: ликвидацию аварийно опасных разрушений начали сразу после окончания морозов и расчистки улиц от снега. Сейчас ремонты проходят во всех районах столицы на самых проблемных участках. "В воскресенье и понедельник проводились ремонты на просп. Бандеры, ул. Бальзака, Броварском просп., ул. Жуковского, пл. Героев Бреста, Воздухофлотском просп., Столичном шоссе, ул. Кирилловской, просп. Отрадном, Маяковского, Соборности, ул. Алма-Атинской и других", — говорят дорожники и напоминают: в Киеве изношены и нуждаются в ремонте 89,9% дорог.

Реклама

Отреагировали в компании и на претензии людей о том, что иногда "дорожники кладут асфальт прямо в лужи". "В холодный период года работы проводятся в основном с использованием литого асфальтобетона. Это специальная смесь, которая позволяет ремонтировать покрытия и при низких температурах воздуха, и при высокой влажности. К тому же все работники обязательно используют компрессоры и воздуходуйки — они выдувают грязь и влагу, просушивают покрытие для улучшения качества ремонта и чтобы латка дольше держалась", — поясняют в "Киевавтодоре".

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Где ждать капремонтов

В ближайшее время начнутся и капитальные ремонты дорог, так что водителям придется терпеть пробки. "Начнем реконструкцию развязки на пересечении пр. Победы и ул. Щербаковского. Здесь будут переложены инженерные сети, электрокабели. На путепроводе будет обустроено пять полос движения: три на выезд из Киева, две на въезд (сейчас — четыре полосы. — Авт.) и три на нулевом уровне. После реконструкции пробок на этом проблемном участке будет меньше", — говорят в "Киевавтодоре".

Также здесь появится новый "подвижный" отбойник Vario-Guard (такой впервые был установлен на Московском мосту). Продолжат капремонт ул. Луговой, Кольцевой дороги, Одесского путепровода, путепровода на пр. Науки. А также на других объектах, где ремонт начался в прошлом году, — на ул. Международной, Механизаторов, Трублаини, 9 Мая, Киквидзе, Сковороды, Васильковской. Кроме того, на 1-е полугодие запланированы капремонты на ул. Окипной, Шептицкого и Русановской набережной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять