Вопрос чиновнику: как отремонтировать асфальт возле дома

16 марта 2016, 09:05

Кириченко Леся Кириченко Леся

Кто должен чинить дороги во дворах

В Оболонском районе возле многоэтажного дома на ул. Озерной, 16, появились ямы на асфальте. "Скажите, куда обращаться, чтобы провели ремонтные работы, и могут ли жильцы за личные средства положить новый асфальт?" — спрашивает киевлянка Ирина Матушенко.

Реклама

"Если появились ямы на придомовой территории многоэтажного дома (независимо от формы собственности дома. — Авт.), жильцам в первую очередь необходимо обратиться в райадминистрацию (ул. Тимошенко, 16) с заявлением (желательно коллективным). Тогда профильные специалисты выедут на место, изучат масштабы необходимых работ и внесут данный объект в специальную городскую адресную программу, которая формируется по заявкам местных жителей. После внесения в программу коммунальные работники, согласно графику, проведут ремонтные работы.

Если жильцы очень хотят проложить новый асфальт за собственные средства или за деньги меценатов, они могут это сделать. Но для этого им все равно нужно обратиться в райадминистрацию и написать заявление. Ведь коммунальные службы для проведения работ могут предоставить всю необходимую технику, а также привлечь специалистов", – объясняет Александр Цибульщак, глава Оболонской РГА.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Горожане также могут обратиться с жалобой в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 и оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.ua. Также стоит присоединить фото проблемной территории. Там же можно отслеживать, на какой стадии выполнения находится данная заявка и кто конкретно отвечает за проведение ремонтных работ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять