Вопрос чиновнику: Как в Киеве будут избавляться от новогодних елок

13 января 2016, 08:23

Кириченко Леся Кириченко Леся

Деревья превратят в удобрения

Скоро киевляне начнут выбрасывать новогодние елки в мусорные баки или складировать возле подъезда. Между тем,в городе есть места, куда можно самостоятельно вывезти елку для дальнейшей утилизации.

Реклама

"На сайте КО "Киевзеленстрой" будет размещен список адресов, куда жители столицы смогут самостоятельно свозить елки. Таких мест будет по 1—2 в каждом районе, в зависимости от количества населения. А контролировать чистоту около жилых домов должен непосредственно балансодержатель, потому по мере накопления новогодних деревьев он должен вызывать коммунальные службы, которые очистят территорию", – рассказал "Сеегодня" Даниил Мавлянов, начальник управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА.

Позже коммунальщики с помощью дробилок превращают елки в опилки и щепки, которые используют в качестве удобрения в городских парках, или утепляют корни растений в теплицах. Если же балансодержатель своевременно не позаботится о вывозе габаритных деревьев, его накажут, возможно, даже оштрафуют.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В случае нагромождения елок возле жилых домов горожане могут пожаловаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51, а также оставить письменную жалобу на сайте 1551.gov.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять