Вопрос чиновнику: как в Киеве провести перерасчет за недогрев воды

16 декабря 2015, 08:55

Кириченко Леся Кириченко Леся

Комиссия должна письменно зафиксировать факт недогрева

В Подольском районе, в Межевом переулке, 3, уже давно из крана течет еле теплая вода — около 40 градусов, жалуются горожане. "Скажите, полагается ли в таких случаях перерасчет и куда обращаться, чтобы вода прогревалась нормально?" — спрашивает Василий Иваненко.

Реклама

"Не исключено, что снижение температуры в этом доме произошло из-за низкой циркуляции воды в трубах непосредственно в доме, а также из-за низкого давления в сетях горячего водоснабжения. Также на это может повлиять проведение плановых или ремонтных работ на теплосетях. Профильные специалисты выедут по указанному вами адресу и выяснят, в чем причина снижения температуры. Что касается перерасчета, то его можно сделать, обратившись к балансодержателю (жэк или ОСМД) с заявлением. Тогда собирается комиссия, в которую входят представители жэка или ОСМД и "Киевэнерго", – рассказал Петр Пантелеев, замглавы КГГА.

Чиновник отметил, что комиссия должна письменно зафиксировать факт недогрева воды, которая подается в дом. А жилищно-коммунальная инспекция — провести служебную проверку. Тогда, в случае несвоевременного решения проблемы, к балансодержателю будут предприниматься меры.

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

Киевляне могут также пожаловаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51, а также оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять