Вопрос чиновнику: как в кооперативном доме сделать ОСМД

20 апреля 2016, 10:30

Кириченко Леся Кириченко Леся

Закон обязывает с июня перейти на новый "формат"

Киевляне, живущие в кооперативном доме, беспокоятся, нужно ли проводить перергистрацию, в связи с законом, обязывающим создать ОСМД. "У нас кооперативный дом, и жильцы довольны тем, как управляет делами наш председатель. Но по новому законодательству с 1 июля всех обяжут создавать ОСМД, а о кооперативах вообще ничего не сказано" — рассказал нам киевлянин Игорь Шило.

Реклама

"В Киеве насчитывается 914 жилкооперативов, но информация об их деятельности в новом законе (№417, "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах") действительно не фигурирует. Поэтому, согласно действующему законодательству, они должны перерегистрироваться в ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов). Чтобы перерегистрироваться, их представителям нужно обратиться в райадминистрацию", – говорит Петр Пантелеев, замглавы КГГА.

Между тем, для жилкооперативов упрощена эта процедура, потому много времени она не займет, отметил чиновник. "Нам известно, что очень часто возникают проблемы, когда новые собственники квартир не согласны с позицией правления кооператива. Поэтому будет правильней, чтобы люди, которые купили себе жилье в кооперативном доме, тоже могли принимать активное участие в решении вопросов, касающихся их многоэтажки и придомовой территории, причем на законных основаниях", – отметил Пантелеев.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Все подробности в спецтеме ОСМД: что это такое и как с ним быть

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять