Вопрос чиновнику: кому жаловаться на опасное дерево

15 июня 2016, 09:53

Кириченко Леся Кириченко Леся

Жителям дома на Дарнице мешает большой абрикос

Во дворе дома на Харьковском шоссе, 21/3, во дворе растет огромный абрикос. Его ветки упираются в окна 6 этажа и пугают обитателей жилья возможными неприятностями во время непогоды: ведь при сильном ветре стекла могут разбиться.

Реклама

"По закону, балансодержатель несет ответственность за содержание зеленых насаждений. В данном случае дерево находится на придомовой территории, поэтому в первую очередь нужно обращаться в жэк или к руководству ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Только по заявке балансодержателя специалисты "Киевзеленстроя" могут проводить обследование зеленых насаждений и уже по их результатам проводят все необходимые работы. Если ветки действительно приносят дискомфорт жильцам, то их удалят, причем сделают это в кратчайшие сроки", – рассказал "Сегодня" Евгений Кугук, и. о. гендиректора КО "Киевзеленстрой".

Кроме того, если жильцам в квартирах дома из-за огромного дерева недостаточно света, с этим вопросом нужно обращаться в районную санэпидемстанцию. Именно они могут определить уровень света в квартире, тогда, при необходимости, будут предприняты меры, отметил чиновник.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Жители столицы в подобных случаях могут пожаловаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51. Также можно оставить письменную заявку на сайте колл-центра, и тогда специалисты предприятия оперативно отреагируют, выедут по указанному адресу и предпримут все необходимые меры. Также можно обратиться непосредственно в "Киевзеленстрой", позвонив на горячую линию предприятия: (044) 272-40-18.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять