Вопрос чиновнику: кому жаловаться на соседей, стаскивающих домой мусор

15 декабря 2016, 19:17

Кириченко Леся Кириченко Леся

"Мусорные бабушки" доставляют соседям немало хлопот

В одном из столичных домов на проспекте Королева на первом этаже проживает пенсионерка, которая собирает из мусорных баков макулатуру, старую мебель и тащит к себе в дом. Из-за этого в подъезде ужасный запах и завелись крысы, жалуются соседи бабушки.

Реклама

"В данной ситуации жители дома должны обратиться в полицию или к участковому, чтобы зафиксировать факты нарушения общественного порядка. А чтобы бороться с неприятными последствиями, которые ухудшают санитарные условия на придомовой территории или подъезда, необходимо обращаться к балансодержателю дома, то есть в жэк или ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) и написать коллективное заявление от всех жильцов", – говорит Владимир Каретко, глава Святошинской РГА.

После подачи жалобы в короткие сроки коммунальные службы должны предпринять необходимые меры, в том числе организовать выезд по указанному адресу специалистов, чтобы те провели дератизацию — уничтожили грызунов. При необходимости коммунальщики обязаны повторить дератизацию, чтобы окончательно решить проблему с крысами.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Если же в подобных случаях балансодержатель своевременно не реагирует на заявления местных жителей, то можно обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же оставить письменное уведомление о данной проблеме на сайте колл-центра, разъясняет чиновник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять