Вопрос чиновнику: кто должен чинить протекающие крыши в многоэтажках

13 октября 2016, 18:26

Кириченко Леся Кириченко Леся

После проливных ливней кровля не выдержала во многих домах

"После длительных проливных дождей начали протекать крыши во многих жилых домах столицы, в том числе и на ул. Подвысоцкого, 12. Теперь жители дома хотели бы, чтобы коммунальщики качественно отремонтировали чердак. Но в данном вопросе есть особенности.

Реклама

"Если протекают крыши в домах, где не проводили ремонтные работы, то нужно обращаться с коллективным письмом к балансодержателю, и тогда по возможности коммунальные службы оперативно устранят причину протекания. Если же крыша протекает после недавнего ремонта, стоит сразу же обращаться не только в жэк или ОСМД, но и в райадминистрацию. Если выяснится, что подрядчик провел ремонт некачественно, то его заставят не только устранить неполадки в кратчайшие сроки, но и компенсировать нанесенный ущерб жильцам, квартиры которых пострадали из-за их некачественной работы. Подрядчик будет вынужден решить проблему, иначе он попадет в черный список недобросовестных подрядчиков и уже никогда не сможет быть задействованным в подобных работах", – рассказал "Сегодня" Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА.

Также можно обратиться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или изложить суть проблемы письменно на сайте 1551.gov.ua. По возможности присоединить к своему письму фото.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять