Вопрос чиновнику: кто должен чистить водоемы в городе

16 марта 2016, 09:57

Кириченко Леся Кириченко Леся

В маленьком озере живут ондатра и утки

В Святошинском районе на улице Булгакова возле школы № 317 находится небольшое озеро. Оно очень часто засоряется и начинает цвести. Киевляне переживают, что водоем слишком редко чистят – а там живет ондатра и плавают утки.

Реклама

"Озеро на ул. Булгакова находится у нас на балансе. Мобильная группа при необходимости проводит в нем очистительные работы. Последний раз специалисты его очищали неделю назад. Но дело в том, что в этот водоем сливаются сточные воды и постепенно на дне образовывается ил, потому оно так часто загрязняется и начинает цвести. Водоем технический, и местным жителям не рекомендовано в нем купаться и ловить рыбу. Сейчас составляется специальный график очистки всех водоемов в городе, который вскоре мы опубликуем на своем сайте. Тогда горожане смогут самостоятельно проконтролировать работу мобильной группы и даже подсказать, на что стоит обратить особое внимание", – рассказал Денис Пикалов, гендиректор КП "Плесо".

Чиновник уточнил, что подобных водоемов в городе очень много, потому сотрудники "Плесо" обратились к руководству столицы с предложением рассмотреть и утвердить комплексную программу по оздоровлению всех водоемов Киева. "А пока работа наших сотрудников сводится лишь к периодической очистке. Если после очистки будут какие-либо замечания, местные жители смогут обратиться к нам в КП "Плесо" по телефону (044) 541-18-11. Также пожаловаться можно в колл-центр мэрии, по телефону 15-51", – отметил Пикалов.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять