Вопрос чиновнику: можно ли обустроить сад на крыше многоэтажки

20 апреля 2016 9:11

Кириченко Леся Кириченко Леся

Люди хотят устроить зону отдыха

Жильцы одного из столичных домов хотят обустроить крышу многоэтажки: выставить вазоны, лавочки, выложить газонную траву. Однако идея сложна в реализации: для проведения таких работ нужны разрешения и смена покрытия крыши.

Реклама

"Идея жителей столицы обустроить сад на крыше своего дома очень интересная. Но сделать там своеобразную зону отдыха для большого количества людей крайне сложно: все плоские крыши столичных многоэтажек перекатаны рубероидом, а хождение по этому стройматериалу нежелательно: он укладывается один раз и потом твердеет. Его дальнейшая эксплуатация не рекомендуется, поскольку он имеет высокую степень ломкости", – говорит Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА.

По словам чиновника,в конечном итоге, обустройство такой зоны отдыха может повлечь разрушение крыши. Она начнет протекать, а это будут дополнительные проблемы для жильцов дома. "Да и владельцы квартир верхних этажей явно будут выступать против такой идеи и могут возникнуть конфликты. Более того: на крышу многоэтажек вход для посторонних ограничен, и даже установка спутниковых тарелок или каких-либо допантенн без разрешений запрещена. Самовольно пройти туда нельзя: ключи находятся у балансодержателя", – подытожил глава РГА.

Не пропусти!
Украина – Австрия: видео гола и обзор ключевого матча группы C на Евро-2020
Александр Зинченко и Александр Караваев против Кристофа Баумгартнера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять